芸術の秋ですね

1年生は図画工作科の学習でした。学習発表会に向けての作品づくりをしていました。色とりどりのかわいいお面に仕上げていましたよ。どの学年も、芸術の秋にふさわしい作品をつくっています。21日の学習発表会には、きっと素敵な作品に出会えるはずです。子供たちも、待っています。

<1年 お面づくり>

<2年 人形づくり>

調べ学習では・・・

4年生国語科の学習です。「点字」など自分が決めた課題について調べ、まとめているいるところでした。活動する場所は、教室、図書室、コンピュータ室の3箇所。(担任は巡回して指導)担任の先生がいない時も、お互いに協力して学習に取り組んでいます。友達と関わり合うことで、相手のよさに気付くこともできますね。

☆学習発表会予行 10月16日(火)午前中 予行は保護者の方もご覧いただくことができます。なお、駐車スペースには限りがありますのでご了承ください。